Nunca Coloque Estes Alimentos no Freezer (Congelador)

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Alimentos que não devem ir ao freezer

Os freezeres servem para o armazenamento de diferentes tipos de alimentos e bebidas, mantendo-os frescos e livres de bactérias. No entanto, o congelamento pode causar deterioração dos alimentos e reduzir a qualidade da comestibilidade de alguns alimentos.

Aqui estão os alimentos que você nunca deve colocar no freezer

Lacticínios

Em geral, o congelamento afeta a textura e a qualidade dos produtos lácteos, incluindo leite, manteiga, creme de leite e iogurte. Por exemplo, quando o leite congelado descongela, ele fica escorrendo e se separa em pedaços coalhados, o que o torna menos consumível. Por outro lado, creme de alto teor de gordura, chantilly e creme de açúcar podem ser mantidos no freezer sem nenhum cuidado. O leite só pode ser armazenado em sua embalagem original ou garrafa, enquanto o queijo pode ter uma chance no freezer se ele contiver mais de 40% de gordura. Vale ressaltar que o leite se expande quando colocado no freezer; Assim, certifique-se de ter bastante espaço para o seu armazenamento.

Batatas e Ovos

A descoloração da batata ocorre devido à oxidação. Portanto, não deve ser colocada no freezer. No entanto, purê de batata ou purê pode suportar a temperatura abaixo de zero do freezer sem ser afetado, mas eles devem ser consumidos no prazo de seis meses. Da mesma forma, as batatas fritas ficam moles e perdem o sabor quando colocadas no freezer, o que contraria o princípio da fritura. O mesmo se aplica aos palitos de mussarela e asas de frango. Os ovos também estão entre os alimentos que você nunca deve colocar no freezer, pois eles se expandem fazendo com que a casca se abra, para não mencionar a gema que se torna um pouco pegajosa.

Legumes e Frutas

Você pode pensar que colocar legumes no freezer os faz durar mais tempo, mas isso é verdade apenas parcialmente, já que alguns vegetais com alto teor de água, como rabanetes, pepino e verduras, perdem consistência e sabor quando congelados. Da mesma forma, algumas frutas frescas, como melancia e melão, não devem ser colocadas no freezer; como eles se tornam macios e pastosos. Embora a Comissão de Abacate da Califórnia ofereça vários métodos de congelar até abacate a metade ou amassado, é melhor ficar do lado seguro e evitar congelá-lo, pois ele fica marrom e esponjoso, e sua fibra pode congelar.

Mercadorias mal embaladas

Alimentos que não são embalados com segurança em embalagens ou recipientes herméticos podem ser queimados no freezer; quando o ar chega à sua comida, ele promove desidratação e dano por oxidação. Embora alimentos congelados sejam seguros para consumir, sua textura, sabor, cor e cheiro são afetados. Além disso, a carne descongelada, descongelada ou não cozida não pertence ao freezer, pois desenvolve uma grande quantidade de bactérias e germes, que podem se espalhar e alcançar outros alimentos. Outra dica importante a ter em mente é nunca colocar comida quente no freezer, pois a temperatura aumenta e provoca um rápido crescimento de bactérias.

Fonte: AGP Health Grades Pro

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