Principais Nutrientes Encontrados em Alimentos Vegetais

Há críticos por aí que acreditam que aqueles que comem principalmente alimentos derivados de plantas são de alguma forma deficientes nutricionais. No entanto, a verdade é que pesquisas mostram que muitos nutrientes só podem ser encontrados em alimentos à base de plantas.

John D. Grant afirma em sua pesquisa que, “[Todas] dietas veganas, vegetarianas e de baixa carne estão associadas a aumentos estatisticamente significativos na qualidade de vida e aumentos modestos na longevidade… É hora de aceitar que uma dieta predominante em plantas é melhor para nós individualmente, como raça e como planeta.” Isso significa que há benefícios definitivos que vêm de ser vegetariano, não importa em que categoria você se enquadra.

Abaixo estão 5 nutrientes que você pode obter apenas de desfrutar de certas frutas e legumes.

1. Vitamina C

Conhecidos por seu sabor azedo, alimentos ricos em vitamina C são ótimos para proteger seu corpo contra o resfriado comum, curar feridas e inflamações cutâneas, bem como manter a saúde de seus ossos, cartilagem, gengivas e dentes. Também é crucial para o desenvolvimento e crescimento saudáveis porque auxilia no desenvolvimento de todos os tecidos corporais.

Alimentos à base de plantas ricos em vitamina C são:

  • Couve
  • Brócolis
  • Pimentões amarelos
  • Kiwi
  • Laranjas
  • Morangos
  • Limões
  • Tomates
  • Abóbora de inverno

2. Pectina

Uma forma natural de fibras em frutas e vegetais, a pectina é importante para reduzir os altos níveis de colesterol e diabetes. Além disso, funciona na prevenção de certos tipos de câncer. Ele também cuida da saúde do seu intestino, promovendo as bactérias saudáveis encontradas em seu trato digestivo.

Alimentos ricos em pectina são:

  • Maçãs
  • Peras
  • Goiabas
  • Ameixas
  • Laranjas
  • Morangos
  • Uvas
  • Cerejas

cranberry

3. Quercetin

Quercetina é um pigmento encontrado apenas em plantas e é o que os especialistas chamam de flavonoid,o que basicamente significa que é um tipo de produto químico vegetal. Uma vez que a quercetina tem propriedades antioxidantes poderosas, funciona muito bem como um anti-inflamatório. Reduz o risco de certos tipos de cânceres, além de aliviar sintomas alérgicos, reduzir o risco de infecções, doenças cardíacas e preservar níveis saudáveis de pressão arterial.

Pode ser encontrado nestes alimentos vegetais:

  • Maçãs
  • Bagas
  • Cranberries
  • Cebolas
  • Pimentas
  • Alcaparras
  • Salsa

4. Vitamina A

Inicialmente, quando você come alimentos de cor laranja ou vermelha, você está comendo betacaroteno, um antioxidante que dá a esses alimentos sua cor brilhante. Uma vez digerido, o betacaroteno é convertido em vitamina A. Um mineral essencial, a vitamina A ajuda a proteger seus olhos, bem como mantém sua pele saudável e flexível. Como é um poderoso antioxidante, desempenha um grande papel na prevenção e tratamento de inflamações.

Felizmente, a vitamina A pode ser encontrada em uma variedade de frutas e vegetais, tais como:

  • Cenouras
  • Mangas
  • Batata doce
  • Melancia
  • Toranja
  • Melão
  • Pimentões vermelhos

5. Potássio

A maioria das pessoas liga o potássio a malhar por causa de sua capacidade de aumentar o metabolismo enquanto regula movimentos musculares saudáveis, equilibrar fluidos em seu corpo e manter nervos saudáveis. E tendo em vista que também é um eletrólito, ajuda a manter os níveis saudáveis de pressão arterial, reduzindo o risco de derrames, bem como estresse e ansiedade.

Os alimentos que contêm potássio são:

  • Bananas
  • Cogumelos
  • Pepinos
  • Berinjela
  • Abobrinha
  • Brócolis cozido
  • Espinafre cozido
  • Feijão; como lentilhas, feijão rim, soja e feijão lima

Aviso: Procure sempre o seu médico de confiança e faça uma consulta.

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