7 Razões para Cultivar a sua Própria Horta Orgânica

Você está atualmente vendo 7 Razões para Cultivar a sua Própria Horta Orgânica

Durante as últimas décadas houve uma mudança em direção à mecanização e homogeneização da agricultura, que usa pesticidas, aditivos, herbicidas, fertilizantes sintéticos e técnicas de produção em massa. Tudo isso está claramente afetando a saúde da humanidade, e novas doenças estão se espalhando rapidamente entre humanos e animais (a gripe das aves é a mais recente).

A Organização Mundial da Saúde produz relatórios para mostrar como o uso de produtos químicos e outros produtos na alimentação, juntamente com os processos de fabricação envolvidos, são na verdade uma ameaça para a nossa saúde.

Se você tem espaço para alguns potes ou até mesmo um pequeno pedaço de terra, é uma decisão sábia para cultivar sua própria horta orgânica. Hoje eu estou apresentando a você sete razões para fazer isso:

  1. Você não terá aditivos em seus vegetais. Pesquisas feitas por associações de alimentos orgânicos mostraram que aditivos em nossos alimentos podem causar doenças cardíacas, osteoporose, enxaqueca e hiperatividade;
  2. Não haverá pesticidas ou fertilizantes sintéticos usados. Estes produtos químicos são aplicados para obter colheitas o tempo todo, independentemente de pragas ou condições climáticas, e afetam a qualidade dos vegetais. Além disso, os pesticidas são geralmente venenosos para os seres humanos;
  3. Seus vegetais não serão geneticamente modificados (GM). Antibióticos, drogas e hormônios são usados em vegetais para cultivar mais e maiores. Uma das consequências dessa prática são vegetais que parecem todos iguais e geralmente são insípidos. Além disso, acabamos consumindo os hormônios que foram usados nos vegetais, com os riscos potenciais para nossa saúde;
  4. Comer seus próprios vegetais orgânicos será muito mais saudável para você. Eles não conterão nenhum dos produtos ou produtos químicos mencionados acima e serão muito mais naturais do que os encontrados no supermercado. Sua saúde não estará em risco, porque você saberá que nada foi acrescentado aos seus vegetais;
  5. Seus próprios vegetais orgânicos serão muito mais saborosos. O uso de pesticidas, fertilizantes sintéticos, hormônios e antibióticos faz os vegetais crescerem de forma não natural e tirar o sabor deles. Com vegetais orgânicos, sua culinária será reforçada como seu sabor vai mostrar totalmente;
  6. A agricultura orgânica é amiga do meio ambiente. Porque você não usará pesticidas ou outros produtos igualmente prejudiciais em seus vegetais, você não danificará o solo ou o ar com os componentes químicos
  7. Quando você cultiva seus próprios vegetais orgânicos, está contribuindo para a sua própria auto-sustentabilidade e a sustentabilidade do planeta. Pequenas comunidades foram fundadas onde os membros trocam produtos que crescem naturalmente, contribuindo assim para criar um lugar amigável e melhor para todos nós;

No final, comer apenas produtos orgânicos significa que não acrescentamos nada a eles do que eles naturalmente teriam. Como você pode imaginar, aditivos, fertilizantes, pesticidas ou hormônios não são componentes de alimentos cultivados naturalmente. Para cuidar melhor de sua saúde, cultive seus próprios vegetais orgânicos – e alguns potes são tudo o que você precisa.

Deixe um comentário

1 × 2 =