5 Sinais de que Você é Intolerante ao Glúten

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Embora existam mais de 55 doenças ligadas ao glúten direta ou indiretamente, existem cinco sinais comuns que muitas pessoas apresentam que são intolerantes ao glúten:

  • Questões Digestivas
  • Mudanças de Humor
  • Dores Articulares
  • Problemas de Pele
  • Neblina Cerebral

Questões Digestivas

Uma intolerância ao glúten aparece mais comumente como gás, inchaço e constipação ou diarreia depois de comer alimentos que contêm glúten – nutriente encontrado no trigo e cevada. Muitas pessoas diagnosticadas com Síndrome do Intestino Irritável fazem consideravelmente melhor uma vez que param de comer glúten. Em crianças, geralmente aparece como prisão de ventre.

Mudanças de Humor

Como o glúten causa desequilíbrio hormonal, mudanças de humor como depressão, ansiedade e DDA pioram depois de comer um alimento que contém glúten. Esses sintomas geralmente melhoram quando o glúten é retirado da dieta da pessoa.

Dores Articulares

A intolerância ao glúten pode causar inflamação que aparece como dor nas articulações em algumas pessoas. Os dedos e joelhos parecem ser sensíveis à intolerância ao glúten.

Problemas de Pele

Conhecida como Keratos Pilaris, a sensibilidade ao glúten pode aparecer como inchaços na pele (conhecidos como pele de frango) causados pela má absorção de ácidos graxos e vitamina A. A má absorção é causada por danos aos intestinos causados à exposição prolongada ao glúten. Outros problemas de pele, como caspa, é na verdade eczema do couro cabeludo. Muitas pessoas também desenvolvem e coçam erupção cutânea como parte de seus problemas de pele.

Neblina Cerebral

Isso pode variar desde a lentidão do pensamento até o esquecimento total de fazer as coisas. Você pode ter problemas para se concentrar ou focar nas coisas e pode até ter lapsos de memória de curto prazo. Perder o raciocínio ao escrever ou conversar é comum, assim como se tornar desorientado ou confuso em casos extremos.

Teste para Intolerância ao Glúten

Uma das melhores maneiras de testar a sensibilidade ao glúten é eliminá-lo inteiramente da dieta – 100% ausente por duas semanas a um mês. Se você se sentir melhor sem comer glúten, você provavelmente é intolerante ao glúten.

Embora seja relativamente fácil não comer alimentos conhecidos por ter glúten, como trigo, centeio ou cevada em massas, pães, bolos, biscoitos, biscoitos e cereais, fica mais difícil na hora de comprar alimentos ou comer fora em um restaurante. A quinoa, amaranto e milheto são três bons substitutos de grãos sem glúten.

Ao comprar alimentos embalados, leia o rótulo dos ingredientes. Às vezes aparece em alimentos que você não esperaria ter glúten. Ao comer fora, explique se você é sensível ao glúten e pergunte se sua entrada ou refeição contém glúten. Muitas lojas e restaurantes notam o que é sem glúten em suas ofertas.

A intolerância ao glúten extremo, conhecida como doença celíaca, pode ser bastante grave; mesmo comendo glúten para o intolerante extremo uma vez por mês aumenta o risco de morte em 600%!

Aviso: Procure sempre o seu médico de confiança e faça uma consulta.

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