5 Razões Principais para Comer Couve Todos os Dias

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A couve é uma das plantas mais nutritivas e saudáveis existentes. Totalmente carregada com uma grande variedade de compostos benéficos, a couve é um verde super saudável que ainda tem algumas propriedades medicinais.

Neste artigo, vamos abordar as cinco principais razões pelas quais você deve começar a integrar mais couve à sua dieta todos os dias.

1) Kale tem benefícios de cura que podem ajudar a combater o envelhecimento e doenças

A couve é carregada com antioxidantes fortes e poderosos que ajudam a combater os danos oxidativos.

O que é dano oxidativo?

Para simplificar, o dano oxidativo é a principal causa do envelhecimento e de várias doenças, até mesmo do câncer.

Isso não é tudo que os antioxidantes podem fazer; certos antioxidantes, como os flavonoides kaempferol e quercetina, têm o poder de ter efeitos protetores do coração, antiinflamatórios, anticâncer, redutores da pressão sanguínea, antivirais e antidepressivos.

2) É incrivelmente saudável

Para começar, a couve tem apenas 33 calorias, três gramas de proteína e seis gramas de carboidratos (dois desses seis são fibras) em uma porção (uma xícara). Vamos quebrar o que mais está naquela pequena xícara de couve:

  • 9% do seu valor diário de cálcio;
  • 10% do seu valor diário de cobre;
  • 9% do seu valor diário de potássio;
  • 6% do seu valor diário de magnésio;
  • 206% do seu valor diário de vitamina A;
  • 9% do seu valor diário de vitamina B6;
  • 134% do seu valor diário de vitamina C;
  • 684% do seu valor diário de vitamina K;
  • Também contém 3% ou mais do seu valor diário de vitaminas B1, B2 e B3, bem como ferro e fósforo.

Há também muito pouca gordura na couve. Uma grande parte da gordura presente nela é o ácido alfa-linolênico, um ácido graxo ômega-3.

Tudo isto faz da couve um dos alimentos mais ricos em nutrientes. Quanto mais couve você comer, mais nutrientes estarão na sua dieta.

3) A couve é conhecida por ajudar a baixar o colesterol

A couve contém sequestrantes do ácido biliar, que são conhecidos por baixar o colesterol. Devido à redução dos níveis de colesterol, isso pode levar a um menor risco de doença cardíaca ao longo do tempo.

De acordo com a Healthline, “Um estudo descobriu que beber suco de couve todos os dias durante 12 semanas aumentou o colesterol HDL (o ‘bom’) em 27% e reduziu os níveis de LDL em 10%, ao mesmo tempo melhorando o estado antioxidante”.

4) A couve pode ajudá-lo a afastar o câncer

A couve é cheia de compostos que se pensa serem capazes de afastar o câncer. O sulforafano, por exemplo, provou lutar contra a formação de câncer no nível molecular. O Indole-3-carbinol é outro composto encontrado na couve, que também é conhecido por ajudar a prevenir o câncer.

Vários estudos mostraram que vegetais crucíferos, como a couve, podem reduzir significativamente o risco de cânceres múltiplos. No entanto, é importante notar que a evidência com humanos é mista.

5) A couve pode fornecer-lhe minerais muito necessários

A couve é rica em alguns dos minerais mais comuns dos quais as pessoas são deficientes. A couve é rica em cálcio, magnésio e potássio e baixa em oxalatos.

Estes ajudam na saúde óssea, protegem-no contra a diabetes tipo 2 e doenças cardíacas, e podem ajudar a reduzir a pressão arterial e têm um menor risco de doença cardíaca. O nível mais baixo de oxalato ajuda com a absorção de nutrientes, pois o oxalato pode funcionar para prevenir isso.

A couve é uma planta rica em nutrientes que deve ser uma parte saudável da dieta de todos. Este verde escuro é rico em muitos minerais, vitaminas e nutrientes que os seres humanos precisam para serem saudáveis. É uma planta muito diversificada e pode ser cozinhada de várias maneiras e pode trabalhar para prevenir muitas doenças, até mesmo o câncer.

Então, o que você está esperando? Vá até ao mercado ou à mercearia dos seus agricultores locais e traga-lhe hoje algumas couves para começar a trilhar o caminho para um ser mais saudável.

Aviso: Procure sempre o seu médico de confiança e faça uma consulta

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