Muitas pessoas juram que os benefícios desse estilo de vida mudam.
Claro, esta dieta pode ter muitos efeitos positivos sobre a saúde e o bem-estar de alguém.
Porém, independentemente de você ter adotado um plano completo de dieta alimentar não cozida, estar procurando fazer algumas mudanças ou apenas cozinhar menos, existem alguns alimentos que realmente não devem ser consumidos crus.
A maioria das pessoas conhece os perigos da salmonela e de outras bactérias que podemos ingerir com a carne mal cozida.
No entanto, e ao contrário do que a maioria das pessoas pode pensar, uma dieta de frutas e vegetais crus pode ser problemática.
Até mesmo alguns vegetais e grãos precisam ser cozidos.
Compilamos uma lista de coisas que você provavelmente não deveria comer cru. Faça anotações!
- Batatas
Batatas são um alimento básico absoluto, presentes na cozinha de quase todos.
Eles são um alimento muito versátil que pode ser cozido de várias maneiras e vai bem com praticamente qualquer coisa.
No entanto, as batatas nunca devem ser comidas cruas.
O amido de batata cru torna a digestão difícil; pode causar inchaço e dores de estômago.
Além disso, se as batatas ficaram verdes, podem ter desenvolvido solanina, uma toxina que causa intoxicação alimentar. - Leite
O maior perigo de beber leite cru (essencialmente leite não pasteurizado) é que você pode ser exposto a bactérias perigosas.
Estes incluem Escherichia coli e salmonela, que são conhecidos por causar infecções graves e até mesmo ser fatais em alguns casos extremos.
O que o processo de pasteurização faz é precisamente eliminar essas bactérias nocivas.
É por isso que todo leite que você encontrar no supermercado terá certificado de pasteurização.
Beber leite cru está entre as causas mais comuns de doenças transmitidas por alimentos, de acordo com a Food and Drug Administration dos EUA. - Ovos
Pessoas que gostam de exercícios físicos fazem com que comer ovos crus pareça uma ótima maneira de economizar tempo e aumentar a ingestão de proteínas.
Também é relatado que alguns dos benefícios do ovo cru incluem ser uma grande fonte de nutrientes e antioxidantes.
Isso pode proteger o coração, fortalecer o sistema imunológico, melhorar a resistência e o desempenho do cérebro, além de prevenir complicações relacionadas aos olhos.
Mas é seguro comer ovos crus, realmente?
O Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) considera seguro consumir ovos crus desde que pasteurizados, para evitar intoxicações alimentares.
Isso pode ser causado pelo patógeno salmonela, que pode estar presente em ovos não pasteurizados.
Os mais vulneráveis a ela são pessoas mais velhas, mulheres grávidas e crianças pequenas. - Hot Dogs (Cachorro Quente)
Mesmo os itens menos saudáveis podem ter desvantagens adicionais.
Comer alimentos crus que estão supostamente “totalmente cozidos” antes de serem embalados é uma atitude muito ruim.
Certifique-se de cozinhar totalmente seus cachorros-quentes, independentemente do que diz a embalagem.
Essas carnes processadas são muito vulneráveis a uma bactéria chamada Listeria, que pode causar infecções graves em humanos.
É ainda mais perigoso para mulheres grávidas, recém-nascidos, idosos e pessoas com sistema imunológico mais fraco. - Carne de Porco
Assim como não é aconselhável comer cachorros-quentes crus pré-embalados, também não é muito seguro comer carne de porco crua.
Mesmo a carne de porco mal cozida pode levar à ingestão de parasitas horríveis.
A mais comum é a triquinose (também conhecida como tênia do porco).
Este microrganismo permanece no intestino delgado e pode levar a complicações estomacais desagradáveis e até ser fatal.
Você não deve tomar essa informação levianamente, pois esse parasita é uma das principais causas de convulsões em pessoas em todo o mundo.
Portanto, certifique-se de que seus cortes de porco estejam maravilhosamente bem passados antes de comer. - Sementes de Maçã e Caroços de Damasco/Pêssego
Maçã é o tipo de fruta que muitas pessoas comem inteira, com casca e tudo.
E embora haja muitos benefícios nisso, as sementes nunca devem ser ingeridas.
Isso se deve ao fato de conterem um componente que se transforma em cianeto no estômago.
Pode deixar um ser humano muito doente, mas só causaria danos maiores se um grande número de sementes fosse ingerido.
O mesmo componente chamado amigdalina está presente em caroços de damasco e pêssego também.
É especialmente perigoso se você mordê-los, embora engoli-los inteiros também não vá fazer nenhum bem. - Mandioca (Yuca)
A mandioca (também chamada de yuca) é uma raiz nativa da América do Sul.
É rico em amido e contém nutrientes saudáveis como cálcio, fósforo e vitamina C.
No entanto, também contém dois componentes tóxicos que, quando decompostos por uma enzima, podem liberar cianeto.
Mas só é perigoso se não for devidamente lavado, descascado e cozido antes do consumo. - Feijão Vermelho e Feijão Lima
O feijão vermelho é um superalimento, repleto de proteínas, ácido fólico, ferro e fósforo.
Eles também têm quantidades menores de outros nutrientes, como magnésio e zinco.
O problema é que o feijão vermelho também contém uma toxina que cria sintomas semelhantes aos de uma intoxicação alimentar.
A toxina é chamada de fitohemaglutinina, mas pode ser neutralizada se você ferver os grãos por pelo menos 10 minutos.
Semelhante a este último, o feijão-de-lima é outro exemplo de alimentos que você não deve comer crus.
Eles contêm um composto que é liberado quando são mastigados crus. - Cogumelos Selvagens
Esses são os tipos de comida que crescemos sabendo que podem elevar um prato ou levar a consequências terríveis.
Nem todo cogumelo selvagem é seguro para comer, especialmente se você não tem experiência e não consegue distinguir muito bem as espécies.
Por outro lado, cogumelos seguros são uma fonte incrível de vitaminas B e potássio.
Você só precisa ter 100% de certeza de que está comendo o tipo certo. - Brotos
Os brotos podem ser a comida vegana crua favorita, adicionando um bom crocante a saladas e wraps.
No entanto, alguns brotos (como alfafa ou rabanete) contêm todas as bactérias perigosas que mencionamos antes: E.coli, salmonela e Listeria.
Isso porque são cultivados em climas quentes e úmidos, o que favorece o desenvolvimento desses microrganismos.
Para garantir que você não os ingerirá, lave bem os brotos e cozinhe-os antes de consumi-los.
Aviso: Procure sempre o seu médico de confiança e faça uma consulta.
Fonte: waykentravel.com